Diferencia entre alce y caribú

Diferencia entre alce y caribú

Diferencia principal

Los ciervos son los mamíferos rumiantes que pertenecen a la familia Cervidae. El alce y el caribú, que son conocidos como ciervos por igual, también pertenecen a la familia Cervidae. El alce y el caribú se pueden diferenciar fácilmente en términos de su diferencia de tamaño, aunque además de esto, tienen muchas diferencias reales. El alce procedente de la especie Cervus Canadensis se considera una de las especies más grandes dentro de la familia de los cerividae, por otro lado, el caribú también conocido como reno proviene de la especie Rangifer tarandus.Se dice que los alces son nativos del este de Asia y América del Norte, mientras que el caribú es nativo del Ártico y de las regiones boreales y montañosas de Siberia, América del Norte, ya que les gusta el frío y las grandes altitudes. Las astas, que son la parte física única de este grupo de ciervos, se encuentran principalmente en los machos, de manera similar, faltan en las hembras de alces.

Cuadro comparativo

Alce Caribú
Metálico Cervus Canadensis Rangifer tarandus
Cornamenta Las hembras Elk carecen de cuernos. Las hembras de caribú tienen cuernos que se desarrollan durante la última etapa de su vida.
Altura peso Los alces machos tienen una altura de aproximadamente 1,5 my las hembras tienen una altura de aproximadamente 1,3 m en los hombros, tienen un peso promedio de entre 220 y 350 kg. Los caribúes tienen una altura promedio de entre 33 pulgadas a 60 pulgadas por hombro y un peso promedio de alrededor de 100 a 180 kg.

¿Qué es Elk?

El alce es una de las especies más grandes de la familia de los cérvidos, y también se lo considera uno de los mamíferos más grandes de Asia oriental y América del Norte, que son las áreas de las que son nativos los alces. Debido a su tamaño masivo, a menudo se confunden con los Mooses, que son incluso de mayor tamaño en comparación con ellos, aunque son las especies existentes debido al clima subártico y la caza. El alce se diferencia principalmente de los alces al ver que sus astas, ya que los alces tienen astas más anchas y vacilantes. Tienen mayor adaptabilidad e incluso han sobrevivido en lugares como Nueva Zelanda, Argentina y Australia, donde fueron introducidos. Se distribuyen en los bosques y en el hábitat del borde del bosque y, a menudo, prefieren permanecer en pantanos o matorrales. Los alces machos tienen una altura de aproximadamente 1,5 my las hembras tienen una altura de aproximadamente 1,3 m en los hombros, tienen un peso promedio de entre 220 y 350 kg.

LEER  Diferencia entre citoplasma y protoplasma

¿Qué es el caribú?

Los caribúes también son conocidos como renos, son nativos del Ártico y las regiones boreales y montañosas de Siberia, América del Norte, ya que les gusta el frío y las grandes altitudes. Los caribúes también son conocidos como renos, son nativos del Ártico y las regiones boreales y montañosas de Siberia, América del Norte, ya que les gusta el frío y las grandes altitudes. A diferencia de muchas otras especies de este grupo, las hembras de caribú también tienen cuernos, que se desarrollan durante la última etapa de su vida. Además, tienen las segundas astas más grandes entre los cérvidos. Las astas de los machos suelen ser de mayor tamaño. Son muy populares entre las masas como Santa Claus en el folklore navideño cuando llega a ellos. Los caribúes tienen una altura promedio de entre 33 pulgadas a 60 pulgadas por hombro y un peso promedio de alrededor de 100 a 180 kg.

Elk contra el caribú

  • El alce procedente de la especie Cervus Canadensis se considera una de las especies más grandes dentro de la familia de los cerividae, por otro lado, el caribú también conocido como reno proviene de la especie Rangifer tarandus. Se dice que los alces son nativos del este de Asia y América del Norte, mientras que el caribú es nativo del Ártico y las regiones boreales y montañosas de Siberia, América del Norte.
  • Las astas, que son la parte física única de este grupo de ciervos, se encuentran principalmente en los machos, de manera similar, faltan en las hembras de alce, pero las hembras de caribú tienen astas que se desarrollan durante la última etapa de su vida.
  • Los alces machos tienen una altura de aproximadamente 1,5 my las hembras tienen una altura de aproximadamente 1,3 m en los hombros, tienen un peso promedio de entre 220 y 350 kg, mientras que los caribúes tienen una altura promedio de entre 33 pulgadas y 60 pulgadas por hombro y un peso promedio de alrededor de 100 hasta 180 kgs.

Video Comparativo

[automatic_youtube_gallery type = «search» search = «Diferencia entre alce y caribú» limit = «1» per_page = «1» thumb_excerpt = «0» player_title = «0» player_description = «0»]