Diferencia entre ciervo y reno

Diferencia entre ciervo y reno

Diferencia principal

La principal diferencia entre los ciervos y los renos es que los ciervos tienen adaptaciones para el ecosistema de clima moderado y solo los machos de las especies de ciervos crecen cuernos, mientras que los renos tienen adaptaciones para el clima frío, y tanto los machos como las hembras de los renos crecen cuernos.

Ciervos contra renos

El venado es un término que indica una familia, mientras que el reno es una especie particular. El ciervo habita en sabanas, prados y bosques mixtos, mientras que el reno habita en la tundra y los bosques boreales. Los ciervos se distribuyen por todo el mundo, excepto Australia y la Antártida, mientras que los renos están presentes en el Ártico, las regiones subárticas, el norte de Europa, Siberia y América del Norte. Los ciervos tienen adaptaciones hacia el clima moderado y los renos tienen adaptaciones hacia el clima frío. Los ciervos son animales de tamaño grande a pequeño;La especie más pequeña de venado es Pudu que pesa 20 libras, mientras que la especie más grande de venado es Moose que tiene 1000 libras de peso mientras que el reno es venado de tamaño mediano a grande que tiene de 180 a 401 libras de peso. El único macho de las especies de ciervos tiene astas, pero a ambos sexos de renos les crecen astas. Los ciervos tienen mucho tiempo astas afiladas y bifurcadas, mientras que los renos tienen astas más grandes en comparación con el tamaño de su cuerpo, con las puntas superior e inferior organizadas en dos grupos separados. Los ciervos tienen alrededor de 60 especies existentes, mientras que los renos tienen casi diez subespecies. Los ciervos tienen patas largas y delgadas, mientras que los renos tienen patas rechonchas.Los ciervos tienen un pelaje menos grueso con el mismo color en todas las ubicaciones geográficas, mientras que los renos tienen un pelaje más denso cuyo color depende de las ubicaciones geográficas.

LEER  Diferencia entre alce y ciervo

Cuadro comparativo

Ciervo Reno
Un ciervo es un animal de pezuña y ramoneo con astas ramificadas y huesudas que llevan los machos. Un reno es un tipo grande de ciervo con grandes astas que llevan tanto machos como hembras.
Especies
90 especies 10 subespecies
Habitat
Prados, sabanas, bosques Tundra, bosques boreales
Adaptación al clima
Clima moderado Clima frío
Pezuñas
Pezuñas puntiagudas Cascos anchos y partidos
Talla
Tamaño pequeño a grande
20 a 1000 libras
Tamaño mediano a pequeño
180 a 400 libras
Piel
Menos densidad de piel Alta densidad de piel
Piernas
Piernas largas y delgadas Piernas largas y rechonchas
Color de piel
Marrón rojizo a marrón grisáceo Marrón oscuro a blanco
Cornamenta
En machos En machos, hembras

¿Qué es el ciervo?

Un ciervo es un miembro de la familia Cervidae que es un animal de pastoreo con pezuñas con astas ramificadas y huesudas. Es un animal de tamaño mediano que cuenta con casi 90 especies diferentes de mamíferos. Su distribución es en todos los continentes excepto Australia y la Antártida. Sobreviven en bosques, sabanas, lechos de ríos y prados. La especie de ciervo más común es la cola blanca. Buck es el ciervo macho, mientras que la dosis es hembra. La especie más pequeña de ciervo es el pudu que pesa 20 libras, y el tipo de ciervo más grande es el alce que tiene 1000 libras de peso. Como son rumiantes, su estómago tiene cuatro cámaras que digieren y absorben mejor los nutrientes. Solo los machos tienen cuernos largos, bifurcados y puntiagudos. El ciervo se quita el terciopelo de sus astas anualmente. Las patas de los ciervos son largas y delgadas con pezuñas puntiagudas. Los ciervos tienen pelaje menos denso, y su color es el mismo en todas las ubicaciones geográficas. La tasa de reproducción de los ciervos es alta. Los seres humanos se benefician de los ciervos de muchas maneras, incluida la caza, la caza de carne, la medicina tradicional, la agricultura y los cuernos.

¿Qué es el reno?

El reno es un tipo grande de ciervo con grandes cuernos, también conocido como caribú. Los renos tienen alrededor de 10 subespecies que viven en el Ártico, las regiones subárticas, el norte de Europa, Siberia y América del Norte. El reno habita los bosques boreales y la tundra. El peso del reno es de 180 a 401 libras. Ambos sexos de renos tienen cuernos, y son más grandes en comparación con el tamaño de su cuerpo con una cubierta de piel aterciopelada. También se deshacen anualmente del terciopelo de las astas. Su cavidad nasal consta de huesos turbinales especiales que calientan el aire frío durante la inhalación. Tienen cascos anchos y partidos que les ayudan a moverse con facilidad por la nieve. Sus piernas largas y rechonchas hacen clic cada vez que se detienen y se oye a lo lejos.

El color del pelaje varía según la zona geográfica. La población de la región ártica tiene el pelaje más blanco y las del sur son comparativamente más oscuras. Pueden beneficiar a los humanos al ayudar en el transporte, proporcionando una fuente de leche, piel y carne en las granjas. Los renos comen líquenes, musgo, hojas de sauce, abedul, hongos, pequeños roedores, huevos y peces.

LEER  Diferencia entre burro y mula

Diferencias clave

  1. Los ciervos se adaptan al clima moderado, mientras que los renos se adaptan al clima frío.
  2. Solo los ciervos machos crecen cuernos, mientras que los renos de ambos sexos crecen cuernos.
  3. Los ciervos tienen casi 90 especies, mientras que los renos tienen 10 subespecies.
  4. Los ciervos viven en sabanas, prados y varios tipos de bosques, mientras que los renos viven en la tundra y los bosques boreales.
  5. Los ciervos tienen patas largas y delgadas con pezuñas puntiagudas, por el contrario, los renos tienen patas largas y rechonchas con pezuñas anchas y partidas.
  6. Los ciervos tienen un pelaje menos denso, mientras que los renos tienen un pelaje más denso.
  7. El color de la piel de los ciervos varía según la especie, mientras que el color de la piel de los renos varía según el hábitat.
  8. Los ciervos se distribuyen en todo el mundo excepto en la Antártida y Australia, donde los renos están presentes en el Ártico, las regiones subárticas, el norte de Europa, Siberia y América del Norte.
  9. Los ciervos son animales de tamaño pequeño a mediano, mientras que los renos son de tamaño mediano a grande como ciervos.
  10. Los ciervos tienen cuernos largos, puntiagudos y bifurcados, mientras que los renos tienen cuernos grandes en comparación con el tamaño de su cuerpo, con puntos superiores e inferiores organizados en grupos separados.
  11. Los depredadores de los ciervos son los osos, los lobos, los pumas, los buitres y los humanos, mientras que los depredadores de los renos son las cervezas y los humanos.
  12. Los ciervos consumen hojas, hierba, frutas, líquenes y ramitas, mientras que los renos suelen comer hojas de sauce, musgo, líquenes, abedules, hongos y también pequeños roedores, huevos y peces durante la escasez de alimentos.
LEER  Diferencia entre emú y avestruz

Conclusión

Aunque el término ciervo se refiere a una familia, mientras que el reno es una especie particular de ciervo, los ciervos tienen adaptaciones de clima moderado, pero los renos tienen adaptaciones para el clima frío. Los ciervos tienen pezuñas puntiagudas y pelaje menos denso, mientras que los renos tienen pezuñas más anchas y pelaje más denso.