Diferencia entre Canguro y Wallaby

Diferencia entre Canguro y Wallaby

Diferencia principal

La principal diferencia entre Kangaroo y Wallaby es que Kangaroo es un marsupial de gran tamaño, mientras que Wallaby es un marsupial de tamaño pequeño.

Canguro contra Wallaby

El canguro es un marsupial grande, mientras que el wallaby es un marsupial pequeño. El canguro tiene la piel de color apagado; por otro lado, los canguros tienen una piel exterior brillante. El canguro reside en áreas abiertas como terrenos baldíos. Wallaby vive en los bosques. El canguro pierde sus premolares en la edad adulta, mientras que el ualabí tiene premolares. Los canguros se alimentan de pastos, mientras que los ualabíes se alimentan principalmente de pastos, hojas de plantas y vegetales. El canguro come con incisivos, mientras que el ualabí come con premolares.

El canguro tiene patas traseras largas; por otro lado, el ualabí tiene patas traseras cortas y compactas. La longitud entre rodillas y tobillos es mayor en canguro y menor en wallaby. Las patas son más grandes en comparación con el cuerpo de un canguro, lo que le da una forma inadecuada. La longitud de las piernas del ualabí está en la proporción correcta con el cuerpo. La cola del canguro es larga y más potente en comparación con un ualabí. El canguro tiene una vida útil de 20 a 25 años. Wallaby vive de 10 a 15 años. El peso de los canguros es mayor que el de los canguros. Los canguros no pueden sentarse cómodamente en las colillas, mientras que los canguros pueden sentarse en las colillas.

Cuadro comparativo

Canguro Wallaby
Los canguros son conocidos como marsupiales, lo que significa que llevan a sus crías en las bolsas del vientre después del nacimiento y las ordeñan. Wallaby es un canguro de tamaño pequeño. Pertenecen a la familia de los macropodos.
Talla
Grande Pequeño
Color
Abrigo oscuro y apagado Abrigo brillante
Habitat
Tierras abiertas Bosques
Dientes
Sin premolares Tener premolares
Alimentación
Hierbas altas Hojas
Patas traseras
Largo y fuerte Corto y denso
Esperanza de vida
20-25 años 10-15 años
Peso
2-24 kilogramos Hasta 91 kg
LEER  Diferencia entre baldosas vitrificadas y baldosas de cerámica

¿Qué es el canguro?

Las especies de canguro están presentes en Australia. Los canguros son conocidos como marsupiales, lo que significa que llevan a sus crías en las bolsas del vientre después del nacimiento y las ordeñan. Cuando los bebés maduran, salen de bolsas. Después, los bebés regresan a la bolsa solo para mamar. Los canguros pertenecen a la familia de los macrópodos. Macrópodos significa pies grandes, que ayudan a saltar. El canguro tiene una gran longitud entre las rodillas y los tobillos. Por eso, el cuerpo del canguro se ve bastante diferente. Sus pies de gran tamaño son la única fuente de locomoción. Corren y saltan con pies grandes y piernas poderosas.

En la familia del canguro, los machos son más grandes. Su altura es de 250 cm y pesa alrededor de 200 libras; la altura mide desde el extremo terminal de la cola hasta la cabeza. Los canguros tienen una cola larga y poderosa. La cola se apoya al sentarse. Los canguros no pueden sentarse sobre las nalgas. El canguro vive en tierras abiertas y, con sus largas piernas, puede correr rápidamente. Los canguros son herbívoros y comen vegetación, principalmente pastos. Durante la etapa de maduración, los premolares se pierden: los dientes molares forman una curva que ayuda a comer hierba.

El canguro tiene la piel opaca. La piel exterior es de color oscuro, principalmente rojo, marrón o gris. El pelaje del canguro es incoloro. La distribución del pelaje varía con cada canguro. El bebé de un canguro se conoce como «joey». La vida de los canguros es de 20 a 25 años. La gente captura al canguro por comer carne. El canguro rojo es el canguro más grande.

¿Qué es Wallaby?

Wallaby es un canguro de tamaño pequeño. Estas especies se encuentran en Australia y algunas en Nueva Guinea. Las hembras Wallaby llevan una cría durante el embarazo. Las madres los mantienen en la bolsa durante nueve meses. La descendencia madura a los 12-14 meses. La altura del ualabí más grande es de 180 cm y pesa unos 20 kg. Pertenecen a la familia de los macropodos. Las patas traseras de Wallaby son cortas y compactas, lo que ayuda a brincar y saltar. Este diseño de patas también protege de los depredadores. Viven en bosques donde corren rápido con las piernas.

LEER  Diferencia entre soplador y calentador

El ualabí es un herbívoro y come hojas de plantas, vegetales, pastos, etc. Tienen premolares y molares para molar la dieta. La piel del ualabí es brillante y veteada tiene diferentes colores y manchas. Tiene un hermoso pelaje de color. La vida útil del ualabí es de aproximadamente una década y media. La cola es corta y ayuda a equilibrar el cuerpo durante la locomoción.

Wallaby puede sentarse en las nalgas. Las piernas son cortas; por lo tanto, el ualabí salta lentamente en comparación con el canguro. Los ualabíes se clasifican como especies de arbustos, ualabíes de roca, especies de arbustos, etc. ualabíes ágiles, ualabíes de cola de látigo, ualabíes rojos desnudos son ejemplos comunes. La gente se apodera de los ualabíes para obtener pieles y carne.

Diferencias clave

  1. El canguro es grande, mientras que el wallaby es un canguro de tamaño pequeño.
  2. El canguro posee un pelaje de color apagado, mientras que el ualabí tiene un pelaje con rayas brillantes.
  3. El hábitat del canguro son los pastizales abiertos; por el contrario, el ualabí vive en los bosques.
  4. Kangaroo pierde premolares durante la madurez; por otro lado, el wallaby tiene premolares.
  5. La dieta del canguro es pastos, mientras que el ualabí se alimenta de hojas de plantas.
  6. El canguro tiene más piernas desde las rodillas hasta los tobillos, mientras que el ualabí tiene patas cortas y compactas.
  7. El canguro vive desde hace más de dos décadas; por otro lado, el wallaby vive durante una década y media.
  8. El peso del canguro puede ser de 200 libras, mientras que el wallaby pesa entre cuatro y 53 libras.
LEER  Diferencia entre aditivos y mezclas

Conclusión

El canguro y el ualabí son macrópodos, pero los canguros son grandes y tienen patas traseras grandes, mientras que el ualabí es un canguro pequeño con patas cortas.